Über uns
Lilla Fülöp
Zertifizierter Sommelier CMS
Zertifizierter Pädagoge für WSET I,II
Getränkespezialist SWE
Mitglied im SVS - Sommelierverband
Regina Edes-Gibbing
Autor von Weininhalten
WSET Diploma Studentin
Champagner-Spezialistin
Mitglied im SVS - Sommelierverband
Alexandra Banhidi
DipWSET
Weinverkaufsexpertin
Mitbegründer Planscher
Geschäftsführer beim SVS – Sommelierverband
Gründerin von WE Wine Education
Als Sommelier habe ich einen sehr praktischen Ansatz beim Wein. Weinverständnis ist keine Frage des Talents; es geht darum, Wissen und Fähigkeiten zu erwerben, die gelehrt werden können. Leidenschaft verleiht allem im Leben Tiefe, Intensität und Geschmack. Ich glaube, dass Leidenschaft das Schlüsselwort in unserem Beruf ist. Es gibt keine Zufriedenheit wie die Freude, meine Restaurantgäste glücklich zu sehen.
Malte Niederländer
F & B Trainer
Bar & Getränketrainer
Restaurant & Dozent für Gastronomie
„Ich bringe Menschen zum Wein und Wein zu Menschen!
Ich glaube, dass Wein nicht nur ein alkoholisches Getränk ist: Es geht um Geschichte, Geographie, Chemie, die Menschen dahinter und vieles mehr.
Ich bin begeistert Wein und Weinbildung.' Wein und Weinausbildung.
„Ich habenIch habe meine Karriere der sorgfältigen Erforschung und Wertschätzung der besten Weine der Welt gewidmet
„Meine Reise ist ein Beweis für die Überzeugung, dass Wein eine Erzählung über das Land, das Klima und die leidenschaftlichen Menschen ist, die jede Flasche herstellen.“
„Leidenschaft ist wie eine der Cocktailzutaten.“
Wenn Sie es hinzufügen, wird es viel besser schmecken. Unsere Aufgabe ist es, das Wissen an die nächste Generation weiterzugeben.„Präzises Arbeiten, Hingabe und natürlich Leidenschaft sind alles, was es braucht.“
Kursteilnehmer sagten ...
“(…) Für mich hat sich die Möglichkeit eröffnet, auf den lebenslangen Weg der Weinwelt einzutreten. Ich kann Herr Schädler definitiv empfehlen mit seinen herausragenden Weinkursen. Er ist ein Experte im Gebiet der Vinifikation und vermittelt das Fachwissen auf eine einfache, strukturierte und nachvollziehbare Art. Seine Passion und Nähe zum Fachgebiet zeigt sich durch den ganzen Kurs. Das vermittelte Wissen und die praktischen Übungen haben mir nicht nur in meiner beruflichen Karriere weitergeholfen, sondern auch privat, Weinliebhaber zu werden..”
Val Simonič - Assistent Reservations & Revenue Manager at Baur au Lac, Zürich
"Die Weinkurse waren sehr lehrreich, informativ und praxisbezogen. Ich konnte sehr viel über die Welt der Weine lernen. Die verschiedenen Weinbauregionen, Traubensorten und wie man Weine mit Speisen aller Art kombinieren kann. Herr Schädler’s Passion und das fundierte Fachwissen über Weine haben das Lernen und die praktischen Erfahrungen sehr bereichert. Ich konnte sehr viel lernen und entwickeln, wie wir unsere Sinne gezielt einsetzen können um die Merkmale eines Weins zu identifizieren und strukturiert zu beschreiben."
Karen Luna - Marketing Manager at Marriott Hotels, UAE
"Das Fachwissen, das ich mir im Weinkurs angeeignet habe ist von unschätzbarem Wert, für mich persönlich und meine berufliche Karriere. Ich kann diesen fundierten Kurs allen weiterempfehlen, die ihr theoretisches- und praktisches Wein Fachwissen weiterentwickeln wollen. Die Expertise und Kompetenz sowie die langjährige praktische Erfahrung von Frau Fülöp haben diesen Kurs zu einem unvergesslichen, persönlichen und fachlichem Erlebnis gemacht."
Radu Botnari - Lecturer at Swiss Hotel Management School, Montreux
"Ob für Anfänger oder praktizierende Sommeliers, alle können in diesem Wein Kurs viel dazulernen und entwickeln. Es ist der perfekte Kurs und die Gelegenheit, sich in der Gastronomie und Hotellerie weiterzuentwickeln, sei es im Bereich von Food & Beverage und im Bereich der gastronomischen Unterhaltung – Wissens- und Praxisvermittlung, die klare Wettbewerbsvorteile gegenüber anderen Berufkollegen bringt.”
Dasha Butler - Hospitality Management Students, Brig
"Ich kann diesen Weinkurs nur weiterempfehlen. Der Kurs ist fundiert in Theorie und Praxis. Das Fachwissen und die Erfahrung von Frau Fülöp ist unbestritten tief, fundiert und praxisbezogen, was in Kurs in allen Belangen unterstreicht. Frau Fülöp schafft es, komplexe Zusammenhänge und Herausforderungen klar, verständlich zu kommunizieren und zu unterrichten. Ob Anfänger oder Profi, von diesem Kurs können alle profitieren und dazulernen.”
Rasmus Bildtoft - Junior Sommelier, Bürgenstock Resorts, Luzern